HOME 繁體中文 English
 
Template
 
HOME > News & Events
 
2017/11/8 原視新聞:國內廢輪胎處理 環保署:回收再多元利用 ++back

原視新聞:國內廢輪胎處理 環保署:回收再多元利用
請按此

國內廢輪胎處理 環保署:回收再多元利用

2017-11-08 【Nabu孫俊憲/Iku Lo”oh張治平 桃園新屋】

國內一年生產約12萬公噸的廢輪胎,平均每月需處理1萬公噸廢輪胎,堆放起來相當驚人,環保署7號在桃園保綠資源公司,說明國內廢輪胎處理問題,並表示,廢輪胎不僅能當作燃料,更能提出鋼絲、棉絮等物質再利用。

(環保署資源回收管理基金管理會執行秘書 許永興:

廢輪胎的種類很多,所以我們在廢輪胎進廠,我們會做一個檢驗分類,把它區分小胎鋼絲胎跟尼龍胎,那根據不同的輪胎我們做一個拆解那它可以再利用。)

目前保綠資源公司推動廢輪胎橡膠瀝青,不僅防滑、路面更加平坦,降低了輪胎噪音,又能有效處理廢輪胎累積。

(保綠資源公司董事長 陳東興:

道路的這個排水性非常好,車子在這個馬路上走的時候,道路的變形這方面,它給予比較好的一個優勢,然後另外一個當然就是說,在整個路面的穩定度上,都是很好的結果。)

儘管廢棄輪胎能夠再生利用,但日前在花蓮台泥和平廠焚燒廢棄輪胎,且資訊未公開引發當地民眾抗議,環保署長表示,設備跟溝通都出問題,已經要求改善。

(環保署長 李應元:

他們在處理的過程裡面,開始要處理類似環保局有知道,有了解,也給予許可這樣的一個實驗,但是一個實驗性,所以他們在做的時候,可能在這方面我想有欠缺,我們要求他們以後一定要補正,所以我們希望在設備要改善,要加強,而且在事前要和村民溝通,甚至讓村民到現場來看,整個過程。)

環保署長李應元強調,3月時廢輪胎全國貯存量是4,695公噸,截至11月已經剩下1,318公噸,用來作為替代燃料、舖設柏油道路等,都是低碳、環保的作法,更是全球驅勢。

++back
Polygreen Resources Co., Ltd. website established
© 2010 POLYGREEN RESOURCES Taiwan All Rights Reserved. This site is best viewed at a 1024 X 768 or higher resolutions.